高速新聞 > 正文
湖南高速 此數據庫有 1567條資訊, 3組圖片, 0個視頻, 0個服務區, 0個出入口, 0個接口, 0篇路書, 1條路況
  概述 簡介 資訊 地圖 視頻 圖片 服務區 出入口 接口 路書 路況 論壇
地方高速:
國家高速:
 

湖南:高速交警整治“五一”節前交通秩序

2019/04/25 | 作者:中國高速網 | 瀏覽量:1835 | 評論:0
 

高速交警整治“五一”節前交通秩序

  重點整治“兩客一危一貨一面”車輛

  昨日,記者從省高速公路交通警察局舉行的新聞通氣會獲悉,高速交警將在全省高速公路開展“五一”節前交通秩序專項整治行動,重點整治“兩客一危一貨一面”車輛(道路客運車、旅游客運車、危險品運輸車、貨車、面包車),重點查處“三超一疲勞”(超速、超載、超員、疲勞駕駛)、“兩客一危”車輛凌晨闖禁行駛、貨運車輛不按規定車道行駛及其他嚴重危及道路交通安全的違法行為。

  據介紹,3月以來,省高警局多次開展“兩客一危”車輛闖禁行駛集中整治行動,共查獲客運車輛交通違法8957起、危運車輛交通違法3950起。

  為進一步強化“兩客一危”車輛管理,4月16日起,省高警局對“兩客一危”車輛采取“六個嚴處”嚴管舉措。一是對非現場執法查獲的車輛交通違法,在15日內調查處理到位。二是對客運車輛駕駛人24小時累計駕駛超過8小時、日間連續駕駛超過4小時、夜間連續駕駛超過2小時的,危險品運輸車輛駕駛人連續駕駛超過4小時的,依法從重處罰、駕駛證記12分并降級處理。三是對駕駛拼裝、報廢“兩客一危”車輛的,依法從重處罰、行政拘留,并吊銷駕駛證。四是對駕駛客運車輛超速50%以上,且行駛時速達到90公里以上的,駕駛大型客車超員50%以上或超員15人以上的,駕駛中型客車超員80%以上或超員10人以上的,按危險駕駛罪立案,追究刑事責任。五是運輸企業所屬客運車輛超員、貨運機動車超載經處罰不改的,列為隱患企業管理,對直接負責的企業主管人員處2000元以上5000元以下罰款。六是開展“兩客一危”車輛交通事故深度調查,對涉嫌構成交通肇事罪的駕駛人、涉嫌構成重大責任事故罪的企業管理人員依法追究刑事責任。


 

隨時隨地關注高速新聞
 
 
 
您最多可輸入5000個字節;

  您還沒有登錄哦,點此 登錄 注冊
 
 

留言中所有與交易和團購相關的信息均為虛假信息,與本站無關,請勿相信。

本周TOP10
手機高速關閉
赌徒银行单双中特