高速新聞 > 正文
浙江高速 此數據庫有 1505條資訊, 0組圖片, 0個視頻, 0個服務區, 0個出入口, 0個接口, 0篇路書, 0條路況
  概述 簡介 資訊 地圖 視頻 圖片 服務區 出入口 接口 路書 路況 論壇
地方高速:
國家高速:
 

浙江:杭金衢高速公路 引入“旋轉護欄”

2019/04/24 | 作者:中國高速網 | 瀏覽量:1479 | 評論:0
 

浦江出口分流鼻這圓圓的小胖墩,看起來挺可愛……”“聽說是新設施旋轉護欄,杭金衢高速好多路段都有,顏色醒目有警示作用。”這些日子,行車在杭金衢高速公路的司乘人員會發現互通分流鼻、彎坡路段多出了一個個黃色的“小胖墩”。

在高速公路上,一旦發生車禍,后果都是較為嚴重的,雖然兩側有金屬護欄阻擋,但有時斷裂的金屬反而會成為“催命符”。為此,省交通集團杭金衢金華管理處引入新防護設施——“旋轉護欄”,以提升高速行車的防護等級。

據了解,新引入的“旋轉護欄”,一方面可通過旋轉桶自由旋轉“乾坤大挪移”分解汽車撞擊力,有效減輕交通事故造成的后果;另一方面,“旋轉護欄”顏色醒目警示效果明顯,可提高駕駛員的注意力,減低事故發生率,尤其是能保證他們夜間和雨天的行駛安全。

目前,杭金衢高速公路金華段14個互通分流鼻、1個服務區、3處彎坡路段共投入268萬元,在18個位置安裝了“旋轉護欄”。下一步,省交通集團杭金衢金華管理處將強化出入口、彎道等特殊節點路段的管理,惡劣天氣加強巡查,采取控速等動態管控措施,努力營造良好通行環境,切實增強社會公眾出行的安全感。


 

隨時隨地關注高速新聞
 
 
 
您最多可輸入5000個字節;

  您還沒有登錄哦,點此 登錄 注冊
 
 

留言中所有與交易和團購相關的信息均為虛假信息,與本站無關,請勿相信。

本周TOP10
手機高速關閉
赌徒银行单双中特