高速新聞 > 正文
新疆高速 此數據庫有 471條資訊, 0組圖片, 0個視頻, 0個服務區, 0個出入口, 0個接口, 0篇路書, 0條路況
  概述 簡介 資訊 地圖 視頻 圖片 服務區 出入口 接口 路書 路況 論壇
地方高速:
國家高速:
 

新疆:本月起環烏高速“四改八”恢復施工

2019/03/15 | 作者:中國高速網 | 瀏覽量:2027 | 評論:0
 

伴隨著天氣轉暖,環烏高速將全面恢復“四改八”的施工。3月14日,記者從自治區公安廳交警總隊高等級公路支隊(簡稱“高支隊”)了解到,由于今年施工涉及的范圍廣、對于車輛出行的影響較大,為了確保施工的順利進行、施工期間社會車輛的安全出行,環烏高速從即日起將實施整體降速:小型客車限速100公里/小時、大型客車及貨運車輛限速80公里/小時。

  “四改八”施工影響正常通行 

  “四改八”施工從2018年開始在環烏高速全面展開,未來環烏高速將以雙向8車道的嶄新面貌承擔起新的重任。今年環烏高速將進入“陣痛期”:吐烏大南線、北線,以及烏奎高速八成以上路段將進行改造施工,施工路段將采取借道通行、封閉應急車道、拆除中央護欄等多種措施。如此一來,環烏高速已經不能按照以往意義的高速公路來應對春夏季日益增加的出行需求。

  全線“降速”保障出行安全 

  2019年3月開始,環烏高速的吐烏大南線、吐烏大北線、烏奎高速全面恢復“四改八”施工。由于今年施工路段較為密集,一旦車速過快,進入前方施工路段后駕駛員就很難及時采取制動,容易引發側翻或者多車追尾等交通事故。

  此外,施工路段也是出行的一大“瓶頸”,部分施工便道只有雙向兩車道,一旦發生交通事故,則容易引發大規模、長距離的交通擁堵。為了確保車輛通行安全、保障施工期間環烏高速的安全暢通,從本月起高支隊管轄路段全線小型車輛限速100公里/小時,大型客車及貨運車輛限速80公里/小時(一級公路、施工路段以及原有限速低于100公里/小時的路段均按原有限速標準行駛)。

  據介紹,此次降速將持續到施工全面結束,待環烏高速達到正常通行條件后,將恢復為原有限速。

  施工路段嚴查超速行為 

  由于施工導改方式的不同,各處施工路段的限速也將根據實際情況設置。如高支隊阜康大隊轄區,吐烏大北線部分路段施工開始后,高速公路護欄會進行拆除,應急車道也將因為施工而被占據,因此道路通行環境比較復雜。從阜康收費站至天池立交橋之間的高速公路,小型車輛限速100公里/小時,大型客車及貨運車輛限速80公里/小時;天池立交橋至大黃山幸福路口之間的一級公路路段,小型車輛限速80公里/小時,大型客車及貨運車輛限速60公里/小時。

  施工路段將根據相關標準設置相應限速,請廣大駕駛員途經施工路段注意觀察各路段的限速標志,提前降低車速,嚴格按照限速行駛,對于施工路段超速的違法行為,高速交警將展開嚴查。


 

隨時隨地關注高速新聞
 
 
 
您最多可輸入5000個字節;

  您還沒有登錄哦,點此 登錄 注冊
 
 

留言中所有與交易和團購相關的信息均為虛假信息,與本站無關,請勿相信。

本周TOP10
手機高速關閉
赌徒银行单双中特