高速新聞 > 正文
 

兩年內基本取消全國高速公路省界收費站

2019/03/06 | 作者:中國高速網 | 瀏覽量:3970 | 評論:0
 

深化收費公路制度改革,推動降低過路過橋費用,治理對客貨運車輛不合理審批和亂收費、亂罰款。兩年內基本取消全國高速公路省界收費站,實現不停車快捷收費,減少擁堵、便利群眾。取消或降低一批鐵路、港口收費。專項治理中介服務收費。繼續清理規范行政事業性收費。加快收費清單“一張網”建設,讓收費公開透明,讓亂收費無處藏身。

  解讀

  交通運輸部部長李小鵬表示,我國高速公路是分段建設、逐步成網的,實行以省為單位的建設和運營管理體制,各地依法在省與省之間設置了省界收費站。現在看來,這些省界收費站對通行效率和群眾的出行體驗產生了一定的影響。

  全國人大代表、蘇寧控股集團董事長張近東說,外部環境復雜多變,中國經濟面臨高質量轉型發展,穩定國內有效需求至關重要。他提出,需要進一步挖掘社會尤其是鄉村消費的空間和潛力,關鍵是要降低消費的成本。


 

隨時隨地關注高速新聞
 
 
 
您最多可輸入5000個字節;

  您還沒有登錄哦,點此 登錄 注冊
 
 

留言中所有與交易和團購相關的信息均為虛假信息,與本站無關,請勿相信。

本周TOP10
手機高速關閉
赌徒银行单双中特