高速新聞 > 正文
 

京津冀、長三角年內有望取消高速公路省界收費站

2019/03/06 | 作者:中國高速網 | 瀏覽量:3579 | 評論:0
 

每當到了節假日期間,高速公路路網上的省界收費站前,往往都會排成好幾條“車龍”,在堵車的同時更讓歸心似箭的人們堵心。不過,這種現象有望成為歷史。

3月5日,十三屆全國人大二次會議開幕會結束后,2019年全國兩會第二場“部長通道”在人民大會堂舉行。

交通運輸部部長李小鵬接受采訪時表示表示,國家的高速公路是分段建設、逐步成網的,而且實行的是以省份為單位的建設體制和管理體制,所以各個省份依法設立了一些省界收費站。“省界收費站現在看來在運行效率、運行體驗方面確實帶來了一系列影響。我們在做好準備工作的基礎上,在去年進行了試點,取消了15個省界收費站。從試點結果來看,效果良好。”

兩年內基本取消全國省界收費站

李小鵬表示,政府工作報告中提出,兩年內基本取消全國高速公路省界收費站,交通運輸部一定認真抓好貫徹落實。“2020年,我們將落實要求,基本實現取消省界收費站的目標。下一步,我們將做好各項準備工作,技術上的、管理上的、法律法規上的,完成好這個目標。”

去年5月份,國務院常務會議決定,將推動取消高速公路省界收費站,以解決省界高速公路收費站容易出現的堵車現象,從而降低物流成本,提高物流效率。交通運輸部辦公廳隨即下發《關于開展取消高速公路省界收費站試點工作的通知》。

2018年5月24日,交通運輸部新聞發言人吳春耕表示,推動取消高速公路省界收費站的工作,主要是利用高速公路電子不停車收費(ETC)等新的信息技術,替代人工收費的方式,進一步提高車輛通行效率,達到降低物流成本的目的。

據公安部信息顯示,截至2017年底,我國機動車保有量達3.10億輛,其中汽車2.17億輛;機動車駕駛人達3.85億人,其中汽車駕駛人3.42億人。與此同時,公開數據顯示,我國高速公路通車里程超過13.1萬公里,位居世界第一。高速公路主線收費站約700多個,這意味著,每駕駛一個半小時就會途徑一個主收費站。收費站成為高速擁堵的重要原因之一。

在今年的政府工作報告中,對于取消省界收費站同樣給出了具體要求。報告指出,以改革推動降低涉企收費,深化收費公路制度改革。推動降低過路過橋費用,兩年內基本取消全國高速公路省界收費站,實現不停車快捷收費,減少擁堵、便利群眾。

京津冀等地區年內達成目標

李小鵬表示,去年年底,取消了江蘇和山東以及四川和重慶之間的15個省界收費站。從試點結果來看,效果良好。

“下一步,我們要貫徹落實黨中央、國務院的部署要求,2019年抓重點區域和重點省份,比如說要取消京津冀、長三角地區以及東北、西南地區重點省份的高速公路省界收費站。”李小鵬說。

來自河北省的全國政協委員劉志新曾做過調查,僅以河北省為例,河北省地處京津周圍,其省界收費站有十幾處,特別是張家口與北京、唐山與天津等幾個交界處的收費站經常堵車,有時堵車多達數小時,嚴重影響了高速公路的通行效率。

吳春耕曾表示,取消高速公路省界收費站不等于直接取消收費,這是兩個概念。目前,山東、河南和廣東等省份試點開通了微信、支付寶、銀聯“云閃付”等手機支付服務。交通運輸部將指導各地進一步提升和完善ETC服務,同時積極探索高速公路收費與‘互聯網+’融合發展的模式和路徑,不斷提升公路服務水平和車輛運行效率。


 

隨時隨地關注高速新聞
 
 
 
您最多可輸入5000個字節;

  您還沒有登錄哦,點此 登錄 注冊
 
 

留言中所有與交易和團購相關的信息均為虛假信息,與本站無關,請勿相信。

本周TOP10
手機高速關閉
赌徒银行单双中特