高速新聞 > 正文
 

交通部:高速公路收費服務 手機移動支付將全面覆蓋

2019/01/26 | 作者:中國高速網 | 瀏覽量:6322 | 評論:0
 

1月24日上午10時,交通運輸部舉行了2019年1月份例行新聞發布會。會議上指出,2019年民生實事包括實現高速公路人工收費車道手機移動支付全覆蓋。移動支付被媒體稱為中國“新四大發明”之一,這項技術在交通運輸領域推廣應用,有利于提高綜合交通運輸網絡效率,推進物流業“降本增效”。

近年來,交通運輸部在高速公路收費服務方面,積極推廣電子不停車收費應用,同時組織制定了收費公路應用移動支付的相關技術要求,鼓勵收費公路經營管理單位在人工收費車道支持移動支付,作為停車現金交費的補充方式,為用戶提供多種支付選擇。據統計,目前29個聯網收費省份中,已有河南、山東、浙江、上海、江蘇等14個省份實現了高速公路人工收費車道移動支付全覆蓋,廣西、陜西、重慶、北京、天津、廣東等14個省份正在開展試點工作。

下一步,交通運輸部將積極指導各地交通運輸主管部門和收費公路經營管理單位,進一步完善相關政策措施,加快推廣移動支付在人工收費車道應用,年底前實現高速公路人工收費車道手機移動支付全覆蓋,為高速公路出行者提供全方位、多樣化服務。與此同時,交通運輸部也呼吁廣大用戶優先使用ETC通行高速公路,實現全程不停車交費,讓我們的出行更加快速,更加低碳,更加綠色。


 

隨時隨地關注高速新聞
 
 
 
您最多可輸入5000個字節;

  您還沒有登錄哦,點此 登錄 注冊
 
 

留言中所有與交易和團購相關的信息均為虛假信息,與本站無關,請勿相信。

本周TOP10
手機高速關閉
赌徒银行单双中特