高速新聞 > 正文
吉林高速 此數據庫有 351條資訊, 0組圖片, 0個視頻, 0個服務區, 0個出入口, 0個接口, 0篇路書, 0條路況
  概述 簡介 資訊 地圖 視頻 圖片 服務區 出入口 接口 路書 路況 論壇
地方高速:
國家高速:
 

吉林:高速公路春運保障工作正式啟動

2019/01/23 | 作者:中國高速網 | 瀏覽量:2141 | 評論:0
 

春運大幕拉開,吉林省高速公路管理局積極“備戰”,通過在除雪防滑儲備,強化窗口服務,與高速交警等部門密切配合方面,采取多種措施力爭確保高速運輸暢通。

在長春市東收費站的14號服務崗亭里,工作人員李慧正在對車輛收取通行費用。春運及春節值班表已經下發,李慧將在值班亭內迎來送往過年的人們:

我是二十九和初四上班,我們沒有串班的,大家都是趕到哪天就是哪天上班。我們到節假日的時候,什么節日就說什么文明用語。新年快樂,出行注意安全。過年上班還是要做好自己的本職工作。

長春東收費站站長高志偉最近很忙碌,春運期間站內應急藥物等用品正在采購中,近期將安置到位:

醫藥這塊如果通過咱們崗的車流量,一旦有什么病患的話,咱們簡單的能給包扎,能一些簡單處理的先給他處理。再就是設備這塊,跟通訊科,還有一些ETC的軟件公司、硬件公司,跟它也有聯系,時刻保證暢通環境的運行。再一個給司機朋友,大車司機有時候車就壞,咱們也給它準備一些工具。還有今天開始在出口入口逐漸做一些亮化工程,夜間的燈會更加美一些。

省高速公路管理局長春分局路政科科長劉文彬,針對春運期間聯合執法工作,剛剛與高速交警進行了對接,道路巡查頻次與值班時間都將較平時有所增加:

春運期間我們科成立了兩個班,四個小組。一天三次,早、下、晚,后半夜不定時了,跟車流量情況。跟交警交叉,我們是九點到十點,他們是十點到十一點,無死角。

到目前為止,盡管今年冬季降雪偏少,但是養護部門仍然做好了除雪防滑的準備工作。長春分局養護科科長關明仙:

專業的養護人員103人,除雪的機械設備98臺,有專門的人員關注天氣情況,降雪天氣我們會提前到單位來待命的。小雪的話我們就是即下即除,大雪最遲不過2 4小時。先通后凈,最后徹底清除路面積雪。

省高速公路管理局指揮調度中心作為全省高速路網的信息樞紐,積極服務出行者,針對高速公路路況咨詢、報警、救援、服務投訴等情況,出行的朋友們都可撥打全省統一服務電話0431—12122。工作人員張沫:

預計車流量的高峰時段會出現在2月3日下午,以及2月4日的上午,還有2月10日。在春節假日期間有很多的司乘朋友會選擇自駕出行的方式,撫長高速、京哈高速、琿烏高速,還有長春繞城高速周邊,都會迎來車流量高峰。我們會做好24小時應急值守的值班的相關工作,會與交警部門,包括有臨省的高速公路管理等單位做好信息的互通,還有突發事件的協調聯動,保障暢通。


 

隨時隨地關注高速新聞
 
 
 
您最多可輸入5000個字節;

  您還沒有登錄哦,點此 登錄 注冊
 
 

留言中所有與交易和團購相關的信息均為虛假信息,與本站無關,請勿相信。

本周TOP10
手機高速關閉
赌徒银行单双中特